第A05版:县域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
亭湖区确保“三公”经费只减不增

    本报讯(周驰 凌荣国 严格兰 )日前,从亭湖区财政局传来消息,该区公车改革前公务交通总费用为每年3854.39万元,改革后公务交通费用为每年3520.66万元,节约额为333.73万元,节约率为8.66%;该区第二批拍卖的63辆公车,起拍价为176.46万元,总成交价259.15万元,平均溢价率达46.86%,该区公车改革取得了阶段性成果,有效节省了“三公”经费的支出。

    今年以来,亭湖区认真落实省委巡视组反馈意见,根据区纪委《开展“三公”经费管理和津补贴发放工作专项整治方案》,区财政局抽调业务骨干积极配合区纪委等部门,对各地、各部门2015年以来公务接待、公务用车、因公出国(境)经费管理使用,以及津补贴发放情况开展全面检查,严肃查处违纪违规行为。

    针对“三公”经费管理中存在的问题,区财政局在认真调研、广泛征求意见基础上,精心修订了《区直部门日常财务支出管理标准》,联合区纪委、监察局、审计局制订出台了《关于进一步加强经费管理严肃财经纪律的通知》,会同区委组织部、区人社局出台了《关于规范津贴补贴发放工作的意见》,对公务接待、公务用车、因公出国(境)经费,以及津贴补贴发放进行严格管理。切实硬化预算执行刚性约束,严格执行2016年部门预算,规范预算追加程序,明确“三公”经费等一般性行政运行经费一律只减不增,公务接待、差旅费等报销一律按照区规定标准审核,对于超标准的公务支出,财务一律不予报销。

    该区还按照上级部署,除涉密部门外,将区直各部门、单位2016年部门预算及“三公”经费预算全部在政府官方网站公开,真正做到了政府花钱让百姓监督,切实打造“阳光财政”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
古镇出“好人”
抢占绿色发展先机
信息速递
降低企业经营成本
首届法制课堂开讲
打造高素质人才队伍
城南新区
“政务e网通”服务平台上线
整治摊贩聚集点环境
成立物业纠纷调解委员会
亭湖区确保“三公”经费只减不增
加大招商引资力度
扎实开展“金桥行动”
亭湖区启动全民阅读季