第A08版:神州·环球 上一版3
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奥巴马:
日本不应因遭原子弹轰炸得到道歉

    据新华社华盛顿5月2日电 美国白宫发言人欧内斯特2日说,美国总统奥巴马认为日本不应因为1945年遭受原子弹轰炸而得到道歉。

    在当天的新闻发布会上,欧内斯特被问及奥巴马是否认为日本应为广岛曾遭原子弹轰炸得到道歉。他说:“不,他不这么认为。”

    日本政府此前多次极力主张奥巴马在任期内到访广岛或长崎,但这一问题在美国国内属于敏感议题。奥巴马5月将赴日本出席七国集团首脑会议,是否会访问广岛或长崎受到关注。欧内斯特2日表示,奥巴马此行日程还未最终确定。

    4月10日,七国集团外长会议在日本广岛举行,美国国务卿克里与会期间参观了广岛和平纪念公园,但并未就美国二战期间用原子弹轰炸广岛道歉。

    5月,国际社会将举行一系列活动纪念世界反法西斯战争胜利71周年。日本是迄今唯一遭受原子弹轰炸的国家。为促使发动侵略战争的日本尽快投降,美军于1945年8月6日和9日向广岛和长崎空投原子弹。长期以来,日本借此把自己描绘成二战“受害者”,但很少提及日本遭原子弹轰炸的历史背景。

    据日本官方统计,广岛原子弹轰炸直接导致至少14万人死亡,长崎原子弹轰炸导致7万人死亡。(完)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
无标题
2017年实现住院费用异地结算
集中整治“号贩子”及“网络医托”
中意警方在罗马启动首次联合巡逻
集中整治药品流通违法经营
希望与中国升级自贸协定
奥巴马:
日本不应因遭原子弹轰炸得到道歉
增值税央地分成五五格局定型
wuzx16059.jpg
wuzx160512.jpg