第A05版:县域 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
城南新区
降低企业经营成本

    本报讯 (唐宏伟  盛思亮)近日,城南新区全面下调参保企业失业、工伤保险费缴费比例,开展实体经济企业“暖冬行动”,切实降低实体经济企业经营成本。

    此次费率下调主要涉及企业失业保险和工伤保险两大类。失业保险原缴费比例为2%,其中用人单位和个人的缴费比例分别为1.5%、0.5%,调整后事业保险费率降至1.5%,其中用人单位和个人的缴费比例分别为1%、0.5%,具体执行时间为2016年1月1日起至2018年12月31日。

    工伤保险调整后,按照企业风险程度费率划分为8类,具体费率分别为0.6%、0.8%、0.85%、1.2%、1.4%、1.6%、1.7%、1.9%,从2015年10月起开始执行,同时2015年10月1日至2018年12月31日期间,还在新调整的费率基础上下调25%。参保企业按原费率多缴纳的失业、工伤保险费,将通过现金发还或冲抵日后缴费的形式予以返还。具初步测算,此次费率下调将为全区实体经济企业减负近400万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
古镇出“好人”
抢占绿色发展先机
信息速递
降低企业经营成本
首届法制课堂开讲
打造高素质人才队伍
城南新区
“政务e网通”服务平台上线
整治摊贩聚集点环境
成立物业纠纷调解委员会
亭湖区确保“三公”经费只减不增
加大招商引资力度
扎实开展“金桥行动”
亭湖区启动全民阅读季