第A08版:神州·环球 上一版3
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中意警方在罗马启动首次联合巡逻

    据新华社罗马5月2日电 (记者  葛晨)中国与意大利警方2日在罗马启动首次联合巡逻,中国警察开始与意大利警察一同走上街头巡逻。

    中国公安部国际合作局局长廖进荣和意大利内政部国家警察司令潘萨当天下午共同宣布联合巡逻正式启动。按计划,本期巡逻持续两周,中方在罗马和米兰分别派遣两名警察,协助意大利警方处理与中国游客等安全相关的事务,为他们与意警方沟通提供便利。

    阿尔法诺在接受新华社记者采访时说,联合巡逻这一行动显示,意大利正在与中国携手合作,来保障意大利公民和中国游客的安全。廖进荣在启动仪式上说,中意执法合作堪称中欧警务合作的典范,中意执法部门间的合作日趋紧密务实,双方在打击跨国有组织犯罪、追逃以及反恐等领域都开展了卓有成效的合作,此次联合巡逻的成功实施也是双方取得的重要成果之一。

    这次联合巡逻是中国与意大利警方新的尝试,也是中国警方首次在欧美国家进行类似合作。廖进荣在接受新华社记者采访时说,中意警方合作达到这样的水平,是因为双方在多年合作接触中积累了高度信任。

    中国驻意大利大使李瑞宇在启动仪式上说,警务执法合作是中意关系的重要组成部分。近年来,中意政治关系不断深化,经贸合作快速发展,人员交流日益活跃,每年来意大利的中国公民已超过300万人次,相信这样的警务合作方式有助于吸引更多中国公民来意大利旅游和从事经贸活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
无标题
2017年实现住院费用异地结算
集中整治“号贩子”及“网络医托”
中意警方在罗马启动首次联合巡逻
集中整治药品流通违法经营
希望与中国升级自贸协定
奥巴马:
日本不应因遭原子弹轰炸得到道歉
增值税央地分成五五格局定型
wuzx16059.jpg
wuzx160512.jpg