第A03版:健康 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盐都区
扎实做好妇幼保健工作
杨晓燕

    本报讯 (记者 杨晓燕)随着二孩政策的全面实施,二孩生育数量的增加和越来越多的高龄产妇出现,妇幼健康服务的数量、质量和服务资源都面临新的挑战。今年以来,盐都区立足新的起点,扎实做好妇幼保健各项工作。

    2015年,该区加强基层妇保、儿保门诊标准化建设,巩固创建爱婴医院成果,大力倡导自然分娩,保障母婴安全,降低非医学剖宫产率;积极开展免费婚前医学检查、产前筛查和新生儿疾病筛查等工作,降低出生缺陷发生率,减少残疾儿童发生。超额完成省市下达的农村妇女补服叶酸预防神经管缺陷、农村孕产妇住院分娩补助和预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播3项妇幼重大卫生工作目标任务,两个系统管理率、新生儿疾病筛查率、产前筛查率等均处于全市领先水平。

    该区着力加强妇幼保健人才队伍建设,做到每个基层医疗机构配备具有执业资格的妇儿保人员各1名,每个村卫生室至少配备1名女村医。将依托现有医疗服务体系,全面部署启动医联体和分级诊疗工作。加强爱婴医院管理工作,组织开展产科人员危重急症诊疗规范和适宜技术培训。建立健全高危孕产妇和新生儿抢救组织,开展绿色通道拉练,提高急诊救治能力,降低新生儿死亡率,确保不发生孕产妇死亡。强化妇幼卫生服务重点环节质量控制,全面启动孕妇产前筛查增项工作,杜绝发放虚假证明。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
悬壶济世 着手成春
举办应急救护知识师资培训
让优质医疗资源惠及盐阜百姓
卫计新闻
推进综合监督信息化应用
督查公共卫生重点工程
健康有约
春夏交替如何防治哮喘
开展妇幼健康服务考核
扎实做好妇幼保健工作
做精做优中医药特色专科
宣传疟疾防治知识