第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建湖县恒济镇
村民就近看病很方便
朱庆兰 杨海东 范保华

    本报讯 (朱庆兰  杨海东  范保华 )5月2日,建湖县恒济镇东袁村王大爷坐在宽敞明亮的村卫生室内,一边挂着盐水,一边看着电视上的新闻。笔者问他患了什么病,为什么不到镇卫生院治疗?他平静地说:“慢性肠炎,没什么大不了的,村卫生室环境不错,服务态度好,费用也不多,何必还要去其他医院,就近看病很方便。”

    建中村的李奶奶因感冒发热也在村卫生室治疗。她告诉笔者,昨天已挂了一瓶水,轻松多了,今天再巩固巩固,现在村卫生室条件好多了,离家近,也方便。九里村从事村医工作36年的荀为江说:“自从我们村卫生室实施标准化建设后,村民都就近来看病。”

    在恒济镇,像王大爷和李奶奶这样,在村卫生室治疗的村民很多,他们信任村卫生室。

    据该镇分管领导介绍,从2015年起,该镇先后投入300万元,对12个村居卫生室及4个合并村以前的卫生室进行标准化建设,按照统一标准,达到了“四室一房”的要求,村卫生室基本医疗设施设备配套,村民健康信息档案网上登记,管理严格,卫生室医疗卫生环境有了很大提高,还建立了村医培训制度,轮流到镇卫生院学习,镇卫生院也正常组织医生到村卫生室巡诊指导,“小病不出村”就近医治成为群众的选择。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
无标题
无标题
郝鑫:扎根乡村实现创业梦
商文烨:独立游戏研发者的梦想与坚持
耿忠诚:用互联网教育思维规划学子美好未来
凝聚青春力量推进创新创业
力推“互联网+行政审批”试点
我市编制服务办事指南方便群众
我市在全省率先系统推进法治财政建设
大丰400人“马拉松”为青春助跑
城南新区伍佑街道表彰首届十佳好人
村民就近看病很方便
“爱有天翼”志愿服务时长竞赛活动启事
wuzx160514.jpg
wuzx160515.jpg