第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市在全省率先系统推进法治财政建设
周卫霞

    本报讯 (记者 周卫霞 通讯员 吴昊)2016年,是全面深化财税体制改革攻坚之年,为加快建立现代财政制度,提升财政管理水平,树立法治意识,规范权力运行,全力打造“法治财政”,4月27日,全市财政系统及市各有关部门召开全市“法治财政建设年”动员部署会议,率先在全省启动系统推进法治财政建设工作。

    根据大会部署,2016年我市“法治财政建设年”活动,从4月份开始,至12月底结束,共分为动员部署、排查问题、落实整改、建章立制、评估验收五个阶段,并明确了各阶段工作任务:着重推进规范实施预算法、建立健全管理制度、防控业务风险、强化政务公开等四项工作,加快推进全市财政工作法治化进程。

    为保证法治财政建设落到实处,我市设立评估指标,成立领导小组,年终时将对照100项评估指标,以及遵守政策底线、人大审计监督、完成主要指标、依法行政、廉洁自律、责任追究等方面扣分、一票否决事项,全面评估法治财政建设工作。

    会上还编印发放《盐城市财政干部依法行政依法理财政策清单200条》。该书涵盖预算法、会计法、政府性债务管理、财政违法行为处罚处分、政府信息公开管理等19个方面,划定了财政干部禁止“不作为”、“乱作为”的政策“红线”,明确了财政干部日常工作的法律、纪律底线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
无标题
无标题
郝鑫:扎根乡村实现创业梦
商文烨:独立游戏研发者的梦想与坚持
耿忠诚:用互联网教育思维规划学子美好未来
凝聚青春力量推进创新创业
力推“互联网+行政审批”试点
我市编制服务办事指南方便群众
我市在全省率先系统推进法治财政建设
大丰400人“马拉松”为青春助跑
城南新区伍佑街道表彰首届十佳好人
村民就近看病很方便
“爱有天翼”志愿服务时长竞赛活动启事
wuzx160514.jpg
wuzx160515.jpg