第A02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
耿忠诚:用互联网教育思维规划学子美好未来
陈为琨

    □本报记者  陈为琨    

    “获得这份荣誉真的很激动,我将以此为起点,继续把‘优志愿’品牌做大做强,用互联网教育思维及手段为高考学子规划好职业生涯助力,成就美好人生。”5月3日,在“创新创业,盐城青年在行动”纪念五四运动97周年主题分享会上,大丰籍青年耿忠诚荣获盐城市“十大杰出青年双创英才”称号。

    “一些家长只关心孩子的分数,不太了解孩子真正的内心想法和兴趣爱好,不顾及孩子自身的感受,在选择大学和专业时,有很多‘盲点’和‘痛点’,加之信息不对称的原因,造成填报志愿变得很困难。我创立‘优志愿’平台,就是要使孩子们能够用最经济的分数上最理想的大学、进最理想的专业。”耿忠诚说。

    “数据是有惯性的,数据质量越高惯性越大,可预测的未来越远。”耿忠诚说,“‘优志愿’要做中国和全球最大的学业信息配对平台,今年的目标是为全国900万高考考生提供免费的高考志愿服务。”他创立的“优志愿”目前已获得1600万的A轮投资,B轮投资也在洽谈中。

    耿忠诚在同济大学读书时,就有一种不断进取的创新创业精神。他自主成立上海欣诚艺阁广告传播有限公司,凭借创新的设计与理念,为万科地产、强生制药、同济大学等众多国内外客户提供项目分析策划执行,参与过上海市中环线建设管理平台(国内首个数字化工程管理平台)、上海文广集团资产管理系统等一系列产品的开发与服务,赢得客户的一致好评。

    2012年,耿忠诚致力于研发高考志愿填报导航系统,并负责产品的设计和市场运营,用互联网技术解决高考志愿填报信息不对称问题。2014年,上海亿阁信科技有限公司成立,并在大丰成立全资子公司江苏亿阁科技,依托大丰地域优势成立大数据采集部,电话、网上客服中心。推出“优志愿”2.0江苏版,为江苏12万考生提供高考志愿填报服务,解决高考填志愿选择的多重困难,拓展大数据在互联网教育领域的应用,成为国内最大的教育大数据分析与信息配对平台,公司估值将达10亿元。

    耿忠诚还荣获上海市中行杯“长久援手”青年创业大赛一等奖,被选为上海市杨浦区“优秀青年企业家”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
无标题
无标题
郝鑫:扎根乡村实现创业梦
商文烨:独立游戏研发者的梦想与坚持
耿忠诚:用互联网教育思维规划学子美好未来
凝聚青春力量推进创新创业
力推“互联网+行政审批”试点
我市编制服务办事指南方便群众
我市在全省率先系统推进法治财政建设
大丰400人“马拉松”为青春助跑
城南新区伍佑街道表彰首届十佳好人
村民就近看病很方便
“爱有天翼”志愿服务时长竞赛活动启事
wuzx160514.jpg
wuzx160515.jpg