第A01版:头版 4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
时刻绷紧安全生产这根弦
彻底消除安全漏洞和隐患
我市组织开展安全生产大检查
韩宝贵 宋金淦 黄云鹰 黄露 王叶州

    本报讯 (记者 韩宝贵 宋金淦 黄云鹰 黄露 王叶州)市委、市政府高度重视安全生产工作,在靖江“4·22”火灾事故发生后,迅速传达贯彻罗志军书记、石泰峰省长重要指示精神,按照省委、省政府要求,对我市安全生产工作进行了全面部署。5月3日,市长王荣平,副市长夏存喜、周绍泉、葛启发、李逸浩等分别深入到各县(市、区)检查安全生产工作。市长王荣平到滨海、响水检查化工集中区安全生产工作时要求,牢固树立和践行新发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,彻底消除各类安全漏洞和隐患,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

    安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。王荣平首先来到响水生态化工园区联化科技公司,通过调度中心大屏幕察看了解企业风险点排查、安全规章制度执行等情况,叮嘱企业负责人切实把安全生产第一责任扛在肩上,加强安全隐患自查自改,做到不安全不生产。在南方化工公司,王荣平指出,缺乏安全意识是最大的安全隐患,园区和企业要牢固树立安全发展理念,加大安全投入,提升自动化生产和监测水平,推动智能化监管水平走在全省化工行业前列。

    来到滨海沿海工业园科利新材料公司,王荣平察看了解罐区储存和安全保障等情况,勉励企业加快转型发展,减少危化品储存量和使用量,从源头上解决重大危险源问题。富比亚化学品公司罐区的压力、温度等数据在监控中心一览无遗,安全生产自动化水平较高,王荣平要求企业进一步严格管理,加强防范,保障生产安全。在康杰化学公司,王荣平走进生产车间,与企业负责人和员工交流,要求企业克服麻痹侥幸心理,从细节入手、从小事抓起,严格规范操作流程,加强安全教育培训和日常演练,确保安全生产万无一失。

    王荣平指出,要切实增强安全生产红线意识,严格执行环保和安全生产法律法规及政策要求,坚决守住安全生产底线。深入开展安全生产大检查,彻底消除安全漏洞和事故隐患,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。安监、公安、消防等部门要联合开展安全生产专项执法检查,加大执法管理力度,坚持全覆盖、零容忍、严执法,做到不留死角、不走过场、不遗后患。要严格落实责任,党委、政府要切实履行属地管理责任,加强招商选资,对有毒有害、易燃易爆化工项目只做减法不做加法;行业主管部门要严格落实监管责任,邀请省级专家帮助检查安全隐患,督促推进隐患排查整治到位;企业要主动承担主体责任,健全相关制度,全面提升安全生产水平。要加强安全生产宣传教育,举办专题讲座,运用典型案例进行警示教育,增强全社会安全生产意识,促进全市安全生产形势保持平稳和经济社会持续健康发展。     

    夏存喜到东台市、大丰区,周绍泉到射阳县、阜宁县、建湖县,葛启发到盐都区、城南新区、亭湖区和盐城经济技术开发区,深入企业和项目现场检查安全生产工作。每到一处,市领导都详细了解安全生产风险点、安全措施落实和应急预案制定等情况,督促企业和项目负责人切实履行好安全生产主体责任,进一步加强安全生产管理,推进安全标准化建设,确保生产经营和项目建设安全。各地各有关部门要依法履行安全生产监管职责,加大专项整治力度,坚决杜绝各类安全事故发生。

    市有关部门、各县(市、区)负责人等参加检查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
无标题
创新驱动加快推进汽车产业发展升级
苏北首条国际“信息高速公路”通过评审
时刻绷紧安全生产这根弦
彻底消除安全漏洞和隐患
发力供给侧 实现新发展
以创新创业的生动实践书写青春华章
我市两人荣获“江苏青年五四奖章”
传承好人精神 汇聚广泛正能量
吴为山为“中国好人”徐兆学塑像
东台经济开发区项目建设招商引资齐发力
射阳:倾力打造天蓝地绿美家园
wangny16059.jpg
wangny16058.jpg
wangny16057.jpg