第A01版:头版 4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
要闻

第A03版
健康
 
标题导航
首页 | 盐城晚报 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月04日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
借力“互联网+”通达海内外
苏北首条国际“信息高速公路”通过评审
武斌

    本报讯 (记者 武斌 通讯员 丁金海 姜浩)4月29日,经工信部专家质询与答辩后,以城南新区为主体申报的互联网国际业务专用通道建设方案通过评审。此举标志着盐城成为苏北首家申报互联网国际“信息高速公路”建设并通过评审的城市。

    作为江苏沿海首家千兆光网城市,盐城目前IP城域网出口带宽达1.5T;全市固定电话、移动电话、固定宽带、移动互联网用户数分别达255万户、810万户、330万户和710万户;WIFI热点总数达18000多个,移动通信基站达25618个,其中4G基站11911个。大数据产业、“互联网+工业”积极布局推进,数据存储、数据清洗、数据分析、数据应用等行业龙头企业相继入驻江苏大数据产业园,已集聚了华为、软通动力、东方国信、九次方、中润普达等企业200多家,建成和在建项目总投资超200亿元,年内产业规模将突破100亿元。随着外贸进出口规模的扩大,跨境电子商务呈现加快发展态势,全市以B2B、B2C和C2C等模式开展电子商务业务的企业超过12000家,其中在阿里巴巴、环球资源网和中国制造网等跨境电商平台注册的规模以上工业企业超过670家,跨境电商零售企业超过50家。

    为推动“互联网+”经济与大数据产业的发展,我市大力推进信息基础设施建设,不断提升信息化水平,积极启动互联网国际专用通道建设的申报工作,着力打造通达国际的“信息高速公路”。同时出台了《关于进一步加快信息基础设施建设的意见》《关于加快推进“互联网+”行动计划的实施意见》《关于加快发展互联网经济的实施意见》《关于推进大数据产业发展的实施意见》等一系列文件,为“信息高速公路”建设提供政策支持。建设城南新区互联网国际专用通道,将大力提升全市信息化发展水平与层次,为推动区域产业转型升级、扩大对外开放力度、优化投资环境和解决企业发展实际问题,提供基础性、战略性、要素性技术支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:健康
   第A04版:专版
   第A05版:县域
   第A06版:法治
   第A07版:广告
   第A08版:神州·环球
无标题
创新驱动加快推进汽车产业发展升级
苏北首条国际“信息高速公路”通过评审
时刻绷紧安全生产这根弦
彻底消除安全漏洞和隐患
发力供给侧 实现新发展
以创新创业的生动实践书写青春华章
我市两人荣获“江苏青年五四奖章”
传承好人精神 汇聚广泛正能量
吴为山为“中国好人”徐兆学塑像
东台经济开发区项目建设招商引资齐发力
射阳:倾力打造天蓝地绿美家园
wangny16059.jpg
wangny16058.jpg
wangny16057.jpg