第A05版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
重点·广告

第A03版
城事·广告
 
标题导航
首页 | 盐阜大众报 | 版面导航 | 标题导航
2017年12月19日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
盐渎实验学校校园歌手总决赛
小选手能唱会跳颇有明星范

    盐城晚报讯 12月15日下午,“想唱就唱 我最闪亮”——盐渎实验学校校园歌手大奖赛总决赛如期举行。20位小选手逐一登台展示最美最自信的自己,不少人还颇有明星范。评委认为,大多数选手的音准非常好,其中几人无论是演唱技巧、舞台表现均超乎期待。

    参加总决赛的选手,不但邀请了自己的同学来助阵,还有父母和亲戚来现场为他们加油。亲友团捧着设计精美的手举牌为小选手加油,置身场内感受的氛围仿佛在参加明星演唱会。尽管年纪不大,有的也没有参加过相关的声乐培训,可是没有人怯场。他们唱得投入、跳得欢快。

    三(5)班万好演唱了一首《马兰谣》,博得了阵阵掌声。爸爸万小光说,女儿并没有舞蹈和唱歌基础,但为了参赛,他们网购了一套少数民族服装,当幼儿老师的妈妈从网上下载了视频学习,然后再教给女儿,没想到女儿学得很快,不但唱得不错,舞蹈也跳得有模有样。除了父母,万好的外公、大姨和姐姐都来了,加上几个要好的同学,他们一起为万好加油。

    二(13)班朱君玉参赛歌曲为《外婆的澎湖湾》,获得金奖。她自小爱好唱歌,二胡、舞蹈也很喜欢,目前二胡已过四级。为了这次校园歌手大赛,她精心准备。一开腔,就吸引了全场观众的注意力,甚至还有些会唱的观众轻轻地跟着哼唱。

    给评委和观众留下深刻印象的还有两位选手。一位是四(5)班的徐子译,她学习唱歌已有两年多时间。她的一曲《酒干倘卖无》让评委赞叹不已。“真的是非常好的苗子,对气息的把握非常准确,音色控很不错。”评委、市古今艺术剧院院长朱为国说。

    五(3)班赵洋的偶像是鹿晗,他特意选了一首鹿晗的《超级冠军》参赛。他平时就喜欢唱跳,特别喜欢在KTV唱歌。一开场,他模仿鹿晗的舞蹈就让现场观众目不转睛,最终也拿到了金奖。

    “不少选手的声音条件蛮好,如果多锻炼,一定会表现得更好。”朱为国说。

    记者 张勇峰

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:重点·广告
   第A03版:城事·广告
   第A04版:城事
   第A05版:城事
   第A06版:城事
   第A07版:城事
   第A08版:帮办
   第A09版:法治
   第A10版:教育
   第A11版:福彩
   第A12版:分类广告
   第A13版:家居·广告
   第A14版:家居·广告
   第A15版:视点·广告
   第A16版:广告
   第A17版:楼市·广告
   第A18版:二手房·广告
   第A19版:楼市·广告
   第A20版:楼市·评选
   第A21版:生活
   第A22版:广告
   第A23版:生活·广告
   第A24版:旅游
图片新闻
1937年盐城学生周记现身
小选手能唱会跳颇有明星范
zhengzx171214.jpg