第A04版:城事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第A01版
头版

第A02版
重点·广告

第A03版
城事
 
标题导航
首页 | 盐阜大众报 | 版面导航 | 标题导航
2017年06月26日 星期一 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
27人“好学”班超半数成功考研

    思政131班6B312宿舍四名成员都考上了研究生。(学院供图)

    □盐城晚报记者 张勇峰

    盐城晚报讯 一个班级27人,16人考取研究生,6人考取事业编制,其中有四个宿舍的成员竟然全部“中奖”。2017年毕业季大幕缓缓落下,2013级学子毕业去向陆续揭晓,盐城晚报记者昨天了解到,这个“学霸班级”、几个“学霸宿舍”出自盐城师范学院法政学院。

    “新生入学教育,就有考研考公考编的学长们现身说法。”盐城师范学院法政学院党总支副书记刘振亚说,就在毕业前三周,这些刚刚考中的毕业生还轮番给学弟学妹们作榜样示范教育。这种激励大家“好学”的氛围自始至终贯穿大学四年,不少学生坦承,在这种环境里,“不学都不好意思”。

    有过考研经历的人可能知道,考研之初信心满满,但随着时间的推移,受各种因素影响,常有人中途弃考。每当碰到这种情况,学院会在班会上打气、私下里加油、生活中关心,让这些学生在感恩中再扬鞭。学生张丽的家庭经济状况相对差一点,复习考研中,迫于生活的压力,她悄悄地放弃了。知晓情况后,班主任刘张华三番五次做她工作,同学们也伸出友谊之手,感动得张丽泪崩:“大家对我这么好,我不考下去就真对不起你们!”为了解决张丽的后顾之忧,学院还为她申请了特殊补贴,送交到她手上还美其名曰“营养费”。最终,张丽考上了扬州大学研究生。

    “学院特意腾出了有空调的模拟法庭给我们学习,还安排学弟学妹为我们端茶倒水,贴心服务。宿舍的二楼有专门的自习室,永远不关门不限制开灯。回到宿舍,你总会发现宿管阿姨悄悄地给留了一道门缝。”顺利考上扬州大学研究生和高中教师编制的蒋励动情地说,为了营造安静舒适的学习环境,学院的暖心举动有太多。就连班上唯一的男同学王健,都为大家承包了班上的所有体力活。

    “早上闹钟轮流响,想赖床没门,总有舍友将你‘揪’下床。”考上了中国政法大学研究生的韩慧芬回忆说,舍友的关心无处不在,尽管所考专业不一样,但遇到问题大家会探讨,或者去请教学院特别设立的教授博士团队,总是能解决问题,大家的解题水平能力在不断地提升,最终宿舍6人中,4人考上研究生,两人考取了编制。

    “截至目前,法政学院2017届毕业生中,已有53人考取研究生,12人考取事业编制,13人考取公务员,高层就业率达37%左右,思政专业131班的高层就业率更是高达81.48%!”法政学院党总支书记丁大晴自豪地介绍说。除了营造浓厚的学习氛围、提供舒适的学习环境,院领导和教职工还自觉为学生提供周到的服务。特别是为了防止考研考编考公“撞车”,学院在调剂、沟通方面做了大量工作。合理的调剂和推荐,使得录取率至少提升了10个点。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
盐阜大众报报业集团简介 | 关于我们 | 广告报价 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 律师声明
版权所有(C)盐城新闻网 地址:江苏省盐城市新都路602号 电子信箱:newsyc@163.com 热线电话:0515-88166133
苏ICP备10011243号-2 苏新网备2007031号 增值电信业务经营许可证:苏 B2-20080139  本站内容未经许可不得转载
   第A01版:头版
   第A02版:重点·广告
   第A03版:城事
   第A04版:城事
   第A05版:城事·广告
   第A06版:城事
   第A07版:城事
   第A08版:广告
   第A09版:美食街
   第A10版:帮办
   第A11版:帮你找
   第A12版:爱心
   第A13版:广告
   第A14版:视点
   第A15版:视点
   第A16版:视点·广告
   第B17版:登瀛
   第B18版:广告
   第B19版:分类广告
   第B20版:三农
27人“好学”班超半数成功考研
平稳有序进行
女孩跳河轻生
两辅警挺身救人
众人合力救出车内5人